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Steenbrugge Blanche

Steenbrugge Blanche

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CARATTERISTICHE

Tipo: Abbazia
Fermentazione: Alta

STORIA E CURIOSITA’

La birra d’abbazia Steenbrugge Wit-Blanche è una birra di frumento prodotta con il 40% di frumento non sottoposto a maltaggio e con il 60% di malto. Il segreto di questa birra d’abbazia risiede nella miscela di spezie chiamata “Gruut”, che conferisce un gusto unico e delizioso. In passato ogni città aveva una birra che la caratterizzava. A Brugge tale carattere era determinato da una miscela di spezie che i mastri birrificatori erano tenuti ad acquistare presso la drogheria della città “Gruuthuse”.

Per la produzione della Steenbrugge si mantiene ancora questa tradizione medievale.
I lieviti alti possono essere suddivisi in due sottogruppi in base ala carattere che conferiscono alla birra: i lieviti fruttati e i lieviti con carattere fenolico affumicato. I ceppi di del primo gruppo conferiscono l’aroma fruttato al limone alla Steenbrugge Wit-Blanche,
Gusto rinfrescante con un lieve aroma affumicato di lievito abbinato alla sottile miscela di spezie di Brugge “Gruut”, con note di coriandolo e curaçao.

COLORE

Giallo paglierino velato

GRADAZIONE ALCOLICA

Gradazione Alcolica: 4,8% vol.

NAZIONALITÀ

Belgio